正念覺察與實踐

還有好多待辦事項,我可以感受到時間在流動著,但我專注著、享受著頭上灑落下來的陽光,手裡拿著剪刀重複剪枝與插枝的動作,一盆盆的把薄荷排列進泥土裡,期待春天的陽光能賦予生機。
整理完花草,我開始分類整理衣服進洗衣機,再把手洗的衣物一件件刷洗,邊洗邊感恩著手裡這件衣物給我的保護與溫暖,不知不覺中,洗衣機的衣服洗好了,我收拾晾乾的衣服,摺好放進籃子裏,讓洗淨的衣物有新的空間可以晾乾,我專注在一小件又一小件的事物上。
此時,房子裡的那個人正開心的大笑,他正在看直播節目,等著我忙完要一起去用餐,我心裡想 「到底有什麼事這麼好笑?」手裡繼續掛著衣服。
我專注與享受此時此刻時,我內在感到喜悅與滿足,我不會對於另一個人的享樂而憤怒不平,我好奇到底有什麼事發生讓他如此愉悅,嘴角不禁跟著笑了起來~
我想這就是我最近看的書談的『正念』吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

A WordPress.com Website.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: