提升自我價值乃是所有治療的核心關鍵

在心理諮商的歷程中,我們會發現冰山最底層的自我,是最核心的議題,而增進自我悅納、提升自我價值則是心理諮商歷程中最需要時間來回反覆修建,並且一次次的覺察與蛻變的課題。
一個自我價值感低落的人,容易陷入自我質疑、自卑、無力感,溝通上過度討好、或快速指責防衛,情緒顯得憂慮、暴躁、壓抑,當別人正向賞識時,很難收下他人的讚賞,在自己表現好時,也很難欣賞與悅納自己,有時甚至搬石頭砸腳,阻礙自己前行。
當過去成長歷程中,我們吸收了許多由外在成就與表現來評量一個人價值的標準後,這些根深蒂固的信念便如影隨形,除非當你願意真誠地去檢視自己舊有的評價系統,從心看待自己有哪些可貴的特質,並開始把愛送給自己,願意與自己內在連結,靜下心來看看自己這一路以來的努力與毅力,發掘這些勇氣背後的生命力,然後,我們有機會疏通僵固的枷鎖,朝向更高的自我價值、擁抱內在真實的幸福!

IMG20171017092118

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

A WordPress.com Website.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: