要不到的安全感,要自己給!

戴佑真諮商心理師

在婚姻/關係中,體驗著沒有愛的孤寂,眼淚不知默默地流了多少夜…

曾經,妳用力的吶喊、瘋狂的去要安全感,但換來的是遍體麟傷、是冷漠的心碎片片…

曾經,你小心翼翼的隱藏自己的感受,只求SAFE,害怕一不小心會踩雷,不要再一次爆炸性的天搖地晃…

曾經,妳以為妳的控訴會讓他回到當年那個追求妳的他…

曾經,你以為躲過了這次,隨著時間 這事情就會過了,回到平靜放鬆…

可惜的是,妳追你逃的故事醞釀著走味的情感關係~

在彼此能量用盡後,各自偏離到自己的世界,不再交集,各自孤寂…

妳說:不要期待就不會受傷害,心無法再打開,太傷太痛了,眼淚已流盡…

你說:這份愛太痛太沉重,你只想要一個人,只想要一個人輕鬆過日子就好…

你們都知道,這份愛已變質,讓它隨時間發酵,沒有愛的日子,日復一日,因為生活、為了繼續扮演家庭功能角色、為了社會責任、為了撐到孩子上小學、上中學、上大學….

或許你們其中有人決定走岔路,但出軌,已無法當成是這份愛不在的藉口!

因為這份愛,沒有澆灌,心早已貧瘠枯萎…

如果妳/你也還困在婚姻關係中因為不安全感而來的追逃戲碼,真的太累太傷神,讓自己停下來吧!

<給追的妳>

好好面對關係中,那傷痕累累的自己,把安全感的責任拿回來,先學習好好照顧自己,沒有人能一直不斷的揹負著妳前行而感到輕鬆,走不遠,後作用力也太多。

如果,這不安與妳過去受創的經驗有關,請好好處理它,不要讓它傷害妳身邊真正陪著妳的人。

<給逃的你>

好好面對心理的害怕,那躲進地洞裡的你,不要在地洞裡騙自己什麼事都沒發生,我只要打場電動就沒事,請好好的照顧自己的恐懼,給自己力量,穩定自己。然後,探頭出來好好面對你的伴侶,學習好好的去表達你的感受,也不要用大發雷霆的方式來捍衛自己,請好好說出你的真實感受,這才能真正停止她為了要了解你的心而想方設法,因為你已經學會怎麼主動讓她了解你。

p.s.以上的你/妳不指性別,只是區辨追逃方。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

WordPress.com 網站.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: