對於感受,我們該如何因應與處理?

薩提爾的治療信念中,相信 #感受屬於我們自己#我們對自己的感受有責任

對感受的責任是不壓抑不忽略不把責任丟給別人~

有時,我們會想像自己是受害者,並把自己沉浸在受害者模式中,我們會認定自己是可憐的、渺小的、無力無助的,認定自己承受的苦都是加害者施加的,這讓我們留在憤恨與自怨自艾,當我們重複著這些受害者信念,即使現在已經情境不同了,我們也選擇留在過去,讓自己繼續受苦,但這會阻礙我們向前邁進。

因此,我會邀請你:

1️⃣把自己的感受認回來,想像一下這感受屬於你,在你之內。

2️⃣然後承認這些感受是自己的,好好看看這些感受,感受祂們。

3️⃣試著與這些感受共處,而不馬上逃走,只是靜靜凝視祂、感受祂,祂就在你之內,不會比你大。

4️⃣接著,你可以找到一個物品代表這個感受,試著跟這感受在一起。

5️⃣然後運用你的智慧與想像力來處理這感受,你可以盡情地用安全的方式來消化處理這感受。

然後,你會發現,這感受沒有那麼巨大與強烈,你可以主導你的感受,

當你感受的能量開始疏通,你會感受到生命在流動,有更多的層次,也更豐富。

幫助自己,讓這些感受成為滋養而不是消耗吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

WordPress.com 網站.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: