疫情下調適,就是認知到現在已回不到過去,我們必須改變!

五月中開始,台灣的疫情開始延燒與蔓延,我們的生活受到很大的衝擊,學校停課不停學,讓很多家庭受到很大生活的衝擊;異地、分流上班,也讓許多人在家庭與工作的結合上產生了很多調適上的困難;帶口罩、減少外出與限制用餐,讓很多商家關門暫停營業….。除了現實生活的改變外,因應疫情持續的改變,我發現網路成癮、 家庭失和、離婚分居人數增加、焦慮恐慌加劇 …的人也漸漸變多了。

我原本抱持著疫情有機會在短期內被控制下來的期待,一切生活都還能回到過去習慣的方式進行,但隨著一波波的三級警戒延期,還有從他國借鏡,美國疫情已延燒十五個月,我對於心理諮商所能否再次開放面談,有了新的領悟,就是這一切有很大的可能性短期內回不到過去的模式,(參考有些諮商所是諮商師與來訪者都要接受兩劑疫苗後才能開放面談,但那至少是半年一年後的事),也就是我們必須因應現在的情境作出新的調適與準備,讓我們可以好好地面對現在的困境,邁向更多元可能性的未來。

也因此,我希望大家能開始認知到透過網路連結會是新的生活模式,可以嘗試用新的方式來面對現在的難題,我希望能在目前無法開放面談的狀態下支持大家,如果你或者身邊的朋友有心靈成長的需求,都歡迎嘗試用線上的方式來進行我們的課程,我希望能透過線上的支持性團體,支持在不同角落的您,讓我們繼續有機會相互連結、支持與成長。

如有對於線上課程的相關疑慮,都歡迎來電或來信提出討論,我會盡可能地協助您穿越線上的隔閡與困難。

戴心理師cccjoyce@gmail.com

#新一期線上團體課程資訊https://reurl.cc/AkRxbZ

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

A WordPress.com Website.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: