[親密關係中的一致性溝通]

戴佑真諮商心理師

❤️接觸我:

我對我自己誠實、坦然以對,
我覺察自己內在真實的感受~包括我的喜悅、擔憂、憤怒、難過、受傷與害怕…
我接觸自己內在的未滿足期待~那些想要卻沒得到的…
我接觸自己深切的渴望~那些渴望被懂、被理解、被支持的,那些我想被認同、肯定、尊重的,以及我渴望的自由…
我愛我自己~所以 我為自己的情緒思想行為負起責任,這都是我內在的一部份,我有責任好好內觀自己與關照自己。
我愛我自己~所以 接納我是一個人,一個有各種感受、有自己愛好與限制、有自己特色也有侷限的人,愛我光明面也接納我陰暗面,愛我自己每個部份,整合並妥善運用屬於我的每個面向。

💕然後,我能表裡一致的分享我自己,在安全的情境下,表露我真實的自己,讓你也能看見真實的我。

🙋接觸你:


當我與你同在時,我試著放下我自己,傾聽你,好奇你話語下真實的意涵,不急著解釋我自己,穿透冰山表層,試著貼近與理解你,穿越你的憤怒、抱怨、急躁…,看見你的脆弱、委屈與害怕,然後,我學習回應你的需要,用你喜歡的方式,輕撫你、陪伴你、鼓舞你。

🧒🧑從我、你到「我們」
當我與你不再是一個人,我們相互連結,成為「我們」共同體,你與我的生活息息相關,彼此相互牽引~
有時我走得快在你前方拉著你,
有時我讓你帶著我一起朝你想去的方向探險,
有時我支持你往你要去的方向前行,在你身後當啦啦隊,幫你加油,
有時換我往我想去的人生方向,換你給我鼓舞,

「我們」一起在人生這條路上,陪伴而不羈絆~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

A WordPress.com Website.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: