每天從欣賞感謝開始~

~每天 我們可以從欣賞感謝開始
欣賞與感謝自己
也欣賞感謝在你身邊的家人~

當我們要真心的欣賞感謝自己,其實不是件容易的事,我們往往花很多力氣,想從他人身上獲得認同,而不是由自己先看見與認可自己,這是個內在與自我連結的功課,需要時時回觀並提醒自己!
當我們能欣賞自己時,從心底欣賞與感謝他人,而不起比較評價之心,就變得簡單自然。

當我們與家人在一起時,能從真誠的欣賞感謝開始,那人與人的防衛也會放下許多,有機會有更深刻的內在連結、理解與分享脆弱,並得以親近!
所以,若能先放下評斷與期待,而是好好看見家人就只是一個「人」,不完美,有他/她的能力與限制,真心的去欣賞他/她,不需要他/她怎麼做才夠好,那刻起,彼此間就是彼此獨立的存在、平等,且有機會從依賴轉化為相互滋養的關係。

祝福大家每天都能有這些美妙的連結!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

A WordPress.com Website.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: