口罩阻隔的是病菌,不是你我的心!

看著你顫抖的身體,我尋問你是否可以牽你的手?

從你緊握我的手,我依稀可以感覺到一陣陣麻刺的低能量,我知道那是憂鬱的能量。

我聽著你怒吼著你對他的恨,然後,又再次跌落那無助無力的深谷中。

我細細地聆聽,我知道這一切對你來說真的太苦,我回應著你的受傷、難過與無助。

我記得,每當你陷落時,我一次次的呼喚你,要你看著我,希望你能從與我的眼神中,收到我想傳達給你的力量。

當你告訴我,你從我的眼神裡看到了「我對你的相信,有一種安心的感覺」,我知道 那一刻你真的與我開啟了真實的連結,我知道你回到了此時此刻。

我陪伴著你一起看看窗外的山與花草樹木,我引導著你隔著口罩一起透過呼吸冥想,把大地之母的氧氣(能量)送進來給自己,我陪伴著你感覺雙腳腳踏實地,幫助自己用自己的力量回穩。

我是諮商心理師

口罩阻隔的是病菌,不是你我的心!

展愛心理諮商所所長 戴佑真心理師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

A WordPress.com Website.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: