Satir冰山自我層次-關於生命力、靈性與自我價值

戴佑真 諮商心理師2019/05/20

昨天,我很喜悅能再見高齡99歲的Maria Gomori,她遠從加拿大飛來台灣,看到她骨瘦如材的身子裡,住著非常堅定的靈魂,那股生命的韌性以及她對於每個生命的看重,鼓舞也激勵著現場的我們。

Satir的治療是一種精神,是人與人互動以及生命交流的歷程,它不是專業,它是普世價值,是對人性的理解與深層的尊重,是一種相信人與生俱來就是同樣重要且深具價值的信仰。

Maria分享她自己從小在匈牙利,經歷戰亂與顛沛流離,在那最黑暗的時刻,她堅信有靈性的力量,那就是所謂內在的生命力,若能相信自己,那就是股很強的力量~

如果你能真正的相信自己你就能做超乎你的想像那會創造奇蹟!

Maria深信,不論你生在哪、什麼家庭背景、婚姻狀態、成就表現如何、地位與權力高低…都無法貶損你存在的價值,那就是不管如何,你都夠好,你可以追尋你要的,你可以看重自己並且從今天起開始好好善待自己!

因此,我們可以往前看,帶著從過去生命中帶來的豐富的經驗,成為我們現在珍貴的資源,帶著力量向前行!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

A WordPress.com Website.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: