伴侶諮商-開啟伴侶正向連結的可能性

紋:兩人相處時,常常因為一些芝麻蒜皮的小事,一觸即發,實在搞不懂為什麼面對他,我就很難好好講,一看到他 我就一肚子火!
忠:每次回到家,她都讓我感覺壓力好大,不管我做什麼都不對,應她要求的去做也是不滿意,實在是有夠煩!
紋:孩子的事幾乎都是我在弄,不過請他幫個小忙,就不知道在不爽什麼?
忠:我有做又不是沒做,難道我回到家就不能休息一下嗎?
紋:那我呢?我又有休息嗎?你把我當什麼?我一個人一打二,從早到晚,不過請你幫一下,你就….
忠:(離開,不回應)


瑜:我實在受不了他,不過叫他陪孩子玩一下,他就自顧自的滑手機,孩子也放著不管,真的是有夠自私,我不知跟他說過幾百遍,他就是不聽,這種人講也沒用啦!
誌:我哪有不管,我還不是有陪,而且小孩明明就玩得很好,你要我陪就不要管,這麼愛唸,不然你自己來。(氣呼呼,走掉)
瑜:好,我就自己來,不需要你來…(生氣.難過)

以上類似的場景,在家裡熟悉嗎?

有多久,我們之間無法再好好對話,一觸即發的衝突、冷戰,兩人關係凍結在無止盡的痛苦迴圈中,內心渴望連結,卻早已不敢再期待。

於是,我們都感到孤單,卻又彼此傷害著~

邀請在關係裡感到痛苦的伴侶,不要再繼續用這樣的負向模式傷害彼此,你們會需要學習如何真誠一致的分享、好好對話,並願意在內在連結,回應彼此的需要。

#婚姻諮商/伴侶諮商

WeChat 圖片_20181128113347

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

A WordPress.com Website.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: