~伴侶間的關係保養站~

忙碌的生活中,別忘了給彼此一個關係加溫的機會,創造親密的對話,聆聽彼此需要,分享婚姻中的難與脆弱無助,接納彼此的本實,營造安全的氛圍,在追求獨立與相互依附的需求中,尋求平衡。
1、給出一個舒適的空間與充裕的時間,坐下來相互聆聽與對話。(每一兩週一次,可能是孩子不在或睡著的狀態,營造精心時刻與氛圍)
2、在對話時,不作批判與指責,採取願意理解對方的姿態。
3、分享自己真誠的感受,不委屈求全,也不試圖控制對方滿足自己需要,而是分享自己真實的感受。
4、對話時,看著對方,觀照對方心理狀態,維護對方的自尊。
5、看見對方行為表面下的善意,對這份善意予以回應。
6、與對面真實的伴侶互動,去看見對方真實本然的樣貌,而非想像中的理想伴侶。
7、回應對方的需要,不再逃避,彼此呼應內在親密的渴望。
8、經常感激與欣賞對方,給予鼓勵與支持。
伴侶關係不同於親子關係自然的情感流露,需要營造機會讓彼此更親密,給出彼此對話的機會,創造內在親密接觸的時刻,從關係中相互滋養!
#個別與伴侶諮商預約

IMG20180303135122

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

A WordPress.com Website.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: