親密關係中的一致性溝通

親愛的,當我靜下心,接觸我內在的渴望時,我發現自己好想與你靠近,好想依附著你,好想感覺這份關係是穩固的、可信賴的,好渴望在關係中感覺自己是重要的且被愛的。
我多麼想這麼真誠無畏的告訴你 我的需要,但我發現我做不到,我在你面前 我得武裝,我得假裝不在乎,我隔絕你也建立我倆間的高牆,我好難把心理真正的渴望告訴你,用真誠一致的姿態。
我卡在過去反覆的期望與失落,我卡在過去的背叛與傷害,我卡在原生家庭的陰影,我躲在我的害怕背後,試圖用氣勢裝堅強。
我們總是在相互指責、一追一逃、疏離冷漠中負向的循環,我的自尊在一次次的失望中陷落,自我變得如此渺小與不堪。
已經好久沒有好好看看自己、與自己靠近,也很少有機會梳理自己!
我也好久沒有靜下心看看真實的你,聆聽你心理真實的需要!

在親密關係中,我們何時能好好相互聆聽與對話呢?

#歡迎預約個別或伴侶諮商
#近期開課:薩提爾親密溝通團課
https://goo.gl/1fDbBd

IMG20180306141830

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

A WordPress.com Website.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: