你好,我也好!

一個人如果能自在的欣賞別人,由衷地欣賞他人的好,打從心裡喜歡,自在的流露與表達,是需要多麼強韌的自我啊!

 

當我們看著FB、看到他人 po的幸福快樂與成就時,自己內在跑出來什麼感受呢?

(1)[你好,我不好]:好羨慕他人可以這麼幸福快樂、有成就,相形之下顯得自己比不上人家,心裡感到好難受、傷心,覺得自己好不足。我不想去看去聽,不想在自己的傷口上加深傷痕…

(2)[我好,你不好]:這些人po的,盡是沒有內容、沒什麼意義的資訊,沒有什麼好欣羨的,很多我也有,還更好呢!

(3)[你好,我也好]:從他人分享中,能看到他人有很棒的特質(美的感受力、樂於分享…),心裡感到欣賞、好奇,期待能更了解,也願意回饋自己的欣賞,內在是充實與喜悅的。

我們可以覺察,當自己在與社群互動時,很容易陷入以上哪一種狀況呢?

當在觀看別人好時,自己內在出現的感受?

看到他人不好時,內在又出現哪些感受?

而這些感受其實往往反映著—我們內在對自己的信心!

當自我內在的信心,是強韌健康時,我們就能與他人自在的連結,隨時隨地帶著欣賞的放大鏡,與他人建立友善且美好的人我關係!

1516242575013

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

A WordPress.com Website.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: