正向思考​

如果樂觀思考是可後天培養的,那麼我們就得經常練習,讓樂觀變成習慣性的思維!

昨天傍晚,我開著車載著孩子,沿途都是紅燈,我很開心:「老天爺對我真好!給我時間可以咬漢堡!」

然後,孩子坐在車上想打開包包拿紙巾,可是拉鍊卡住了,在下一個紅燈時,他說:「老天爺對我真好,知道我需要媽媽幫忙!」

後來,在回途中,我告訴孩子:「哇!整路都綠燈耶,太酷了。」然後,孩子回應我:「老天爺真好,知道我想上廁所,所以讓我可以趕快回家。」
轉念,相信一切境遇都是美好的,是可以練習的,而且,當我們如此堅信時,美好也都會圍繞在我們的身邊!
如果,當我們遇到挫折失意時,也能將一切視為上天給的禮物,是讓我們超越自我的關卡,那麼,克服困難的勇氣便會由內而外,支持著我們走下去。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

A WordPress.com Website.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: