從阿德勒談教養-家長教戰課程

教養書籍與方法琳瑯滿目,親職講座也是眾說紛紜,面對孩子的問題行為,父母努力增添武功密技,卻常感疲於接招、應接不暇。其實,不同的孩子因應不同的行為動機、特質與家庭樣貌是需要不同的教養策略與方法!
因此,為了讓家長們從學習理論到實踐更加順暢,特別以阿德勒(目前教養顯學)來講述與協助家長辨識孩子行為動機,以正向的方式與態度來欣賞與鼓勵孩子,促進家長成長、親子關係提升、孩子行為問題下降,邁向自信與負責的未來。

◎活動時間:106/09/26-11/28(二)13:00-15:00八次(10/10及10/24放假)
◎地點:宜蘭縣羅東鎮光明街161號(展愛心理諮商所)
◎招募成員:家有7-15歲孩子家長,10人以上開班,限額16名。
◎課程 綱要:
09/26 阿德勒的教養觀
10/03 兒童青少年發展心理階段
10/17 以鼓勵提升孩子超越自我的信心
10/31 孩子的錯誤行為目標
11/07 正向關注與陪伴之道
11/14 課題分離
11/21 溫和堅定的態度、自然合理的結果
11/28 自由與尊重
◎帶領師資:戴佑真 諮商心理師(十年以上學校輔導與心理諮商經歷,具豐富帶遊戲團體的經驗)
◎活動費用2400元,匯款帳號-郵局0111257-0899019,戶名:戴佑真。
◎共讀書籍:孩子的挑戰:不動怒,不當孩子的奴隸,ㄧ樣教出好小孩?(2012)
◎報名方式:填妥下列的報名表,兩天內轉帳匯款,並郵寄電子郵件或傳訊息提供匯款帳號後五碼,報名成功將會以電子郵件回覆。報名截止日8/22,若報名人數若未達10人,將會通知全額退費,恕人數未達開課人數無法辦理。
◎聯絡方式:cccjoyce@gmail.com或0908199365戴老師

◎報名網址   https://goo.gl/7apJCm

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

A WordPress.com Website.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: