好書推薦 – 覺醒父母

走在路上,聽見路旁的媽媽對著孩子大喊:「對啦!你的需求永遠比我的更重要!」
是啊!好熟悉,我曾經也聽到自己心裏相同的吶喊…

嬰兒時期,透過母親照顧、餵養、安撫,寶寶得以生存與獲得安全感;另一方面,母親也從照顧寶寶中,深刻感受自己有撫育、給予、被需要的深層價值。親子間的共生融合,交織著彼此的存在感。
然而,在緊密的依附下,照顧者拖著日夜看顧的疲憊身心,如果又缺乏支持與喘息,就很容易感到痛苦。苦在失去原本所擁有的時間、成就與自由,因為孩子的需要比自己的更急切。
然而,母親透過給的過程,也開始學習擴展自己的愛,不再只是追求自我,
也因為生命的連結,得以闡發母職更深的、源源不絕的內在力量。
推薦大家一本好書 覺醒父母

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

A WordPress.com Website.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: